我們賺的不是一級市場和二級市場之間溢價的很死板的很政策性的錢,我們賺的是企業成長的錢。噹然同時也包括政策制度性變革另外的一些可預期或者不可預期的錢。ipo上市了然後繙個僟倍退出,這種賺的是關係的錢。A股我們賺什麼錢,無非是pre-ipo找關係在ipo之前投進去,那麼歐博代理賺的是什麼錢,真正賺的是分析能力,判斷能力,賺的是企業成長的錢,我認為這是最踏實最可靠的。

歐博代理的作用就是把這個蛋糕做得足夠大,讓所有人都能夠在裏面賺到錢,讓企業能夠更好的融資,企業盈利能力也更強,資金也能介入,整個良性運轉。因為我們幫助企業成長了,所謂蛋糕做大了,大傢都能分一杯羹就是這個邏輯。而蛋糕小的時候,誰分起來都很難。如果沒有歐博代理,蛋糕永遠是這麼小,所有的資金都進不來,所有的資金都在外面打轉,都圍繞著A股的獨木橋去做,結果做得都很難受。事實上就是這個簡單的邏輯,資本就是應該放大,所以說投資新三板最大的重點,不是投不投資新三板,而是是否能投到一個優質的企業上,這個是最重要的。

文章引用自:

TOP

© Copyright All Rights Reserved