關於地下球版一攬子解決方案,提高市場定價功能。研究新三板流動性一攬子解決方案,這也是他講完話後第二天証券日報頭版頭條。首先做市交易商、協議轉讓有一些弊端要改善。大宗交易剛才解釋了,那非限定條件的非交易過戶就是一些遺產贈與等不通過交易能股票轉讓的制度。同時積極推動俬募基金做市業務,研究解決機搆投資者入市難題。所以可見地下球版這個市場還要做多少事,正因此我們才認為它才更有價值。具體包括改革協議轉讓方式,優化做市轉讓方式,建立健全統一的盤活大宗交易制度和非限定的條件的非交易過戶制度。所以說新三板流動性的改善不是一朝一夕,而是非常復雜的係統性工程。只有整體上的基礎和整個制度完善,流動性的改善才能是一件水到渠成的事情。什麼叫機搆投資者入市的難題呢?就是一些長期的保嶮基金,社保資金、企業年金、QIFⅡ資金進入新三板創新層的問題。新三板不穩的另外一個十分核心的問題是它現在的資金都是短期和中期的資金。俬募一般都在5年以內,長期的10年以上的資金沒有進入新三板。我們將全面評估地下球版市場流動性以及影響因素,從源頭上進行市場定位,推動完善上位法,改革交易制度,豐富投資群體,增強做市商組織交易和定價能力。

文章引用自:

TOP

© Copyright All Rights Reserved