中國游戲產業各個細分市場發展逐漸明朗,客戶端游戲與網頁游戲市場份額同時出現下降,移動端游戲繼續保持高速增長,傢庭游戲機尚處於佈侷階段。按炤市場劃分,2016年,移動游戲份額佔比超過客戶端游戲市場49.5%,成為份額最大、增速最快的細分市場。按玩法特征不同,游戲產品可分為電子競技游戲與非電子競技游戲。2016年,中國電子競技麻將遊戲市場實際銷售收入達到504.6億元,佔比30.5%,電子競技已經成為游戲產業重要的一部分。2016年,中國游戲規模達到5.66億人,同比增長5.9%,增長率小幅上升。移動游戲在各個細分市場發力,將對應市場的潛在永固轉化為游戲用戶,而基於麻將遊戲產品的氾娛樂,也加速了這一進程。2016年,自主研發網絡游戲市場實際銷售收入達到1182.5億元,同比增長19.9%。在發展速度最快的移動麻將遊戲領域,自主研發網絡游戲佔据了重要地位。市場巨頭紛紛涉足移動游戲領域,並利用IP尤其是客戶端游戲的IP,快速切換實現客戶端游戲到移動游戲的價值轉化,並間接推動自主研發的網絡游戲市場銷售收入的增長。2016年,客戶端游戲市場實際銷售收入為582.5億元,同比下降4.8%。

文章引用自:

TOP

© Copyright All Rights Reserved